Zutaten
FÜR DIE FÜLLUNG- 300 Gramm Hackfleisch
- 2 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Tomaten- und Paprikapaste
- 1/4 EL Salz
- 1/4 EL trockene Paprika-Flocken
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Tasse gemahlene Walnüsse
- 2 Gläser feine Kuskus
- 200 Gramm Hackfleisch
- 1 Tasse Grieß
- 1 Tasse Mehl
- 1 große Zwiebel (gehobelt)
- 2 Eier
- 1/4 EL Salz
- 1/4 EL trockene Paprika-Flocken
Zubereitung
FüllungBraten sie das Hackfleisch bei schwacher Hitze. Geben sie die Zwiebel, die sie hacken, dazu. Nachdem die Zwiebel angebraten sind geben sie 1 EL Tomaten- und Paprikapaste dazu. Mischen sie dies mit 1/4 EL Salz 1/4 EL trockene Paprika-Flocken und1/2 TL Pfeffer gut durch und nehmen sie den Topf vom Herd. Die gemahlenen Walnüsse geben sie auch dazu. Danach lassen sie die Mischung auf einem Blech abkühlen.
Kommen wir zu der Zubereitung der Mantel
Geben sie den Kuskus in ein Schüssel und geben sie 1 Glas kochendes Wasser dazu. Machen sie den Deckel rauf und warten sie bis den Kuskus das Wasser zieht. Nehmen sie ein größeren Schüssel und kneten sie das Hackfleisch, die gehobelten Zwiebel und den Kuskus gut durch. Mehl, Grieß und die Eier dazugeben und weiter kneten. Danach geben sie Salz und trockene Paprika-Flocken dazu und und kneten weiter, bis die Mischung eine Konsistenz wie Paste hat. Danach teilen sie es in Stücken. Die Stücke sollen ungefähr die Größe von einem Ei haben. Kneten sie das Teig, die sie in kleine Stücke geteilt haben rund und höhlen sie es aus. Füllen sie dies mit der Mischung, die sie zuvor vorbereitet haben. Kneten sie es dann so zu, sodass die Füllung nicht raus fällt. Dann geben sie der Kebbe eine Form wie eine Zitrone. Das selbe machen sie mit den anderen Stücken. Zuletzt erhitzen sie in einer Pfanne 1 1/2 Gläser Sonnenblumenöl und braten die Kebben. Servieren sie die Kebbe warm.
Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Gegrillte Frikadellen - Izgara Köfte zu erfahren, klicken sie hier.
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