- 500 Gramm Hackfleisch
- 5-6 mittelgroße Kartoffel
- 1 große Zwiebel
- Etwas Petersilie
- 1 Tasse Paniermehl oder altbackenes Brot
- 2 Tomaten
- 5-6 Paprika
- 1/4 EL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Tomatenpaste
- 2 Knoblauchzehe
Geben sie das Hackfleisch in eine große Schüssel und geben sie die geriebene Zwiebel, etwas gehackte Petersilie und den Paniermehl dazu. Statt Paniermehl können sie auch gehobeltes altgebackenes Brot verwenden. Danach geben sie 1/4 EL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 2 geriebene Knoblauchzehe dazu und Kneten es zusammen. Formen sie es in mittelgroßen Stücken. Auf ein Blech legen sie nacheinander eine Reihe Frikadelle und eine Reihe Kartoffeln, die sie zuvor in Schnitten schneiden. Zwischendurch legen sie auch geschnittene Tomaten und Paprika mit rauf. In einem kleinen Schüssel mischen sie 1 EL Tomatenpaste, eine Prise Pfeffer, 1/2 TL Salz und 1 Glas warmes Wasser, die sie auf die Frikadellen und auf die Kartoffeln gießen. Dies backen sie bei 200 Grad vorgeheiztem Ofen ca. 30-35 Minuten. Fertig!
Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Kebbe - İçli Köfte zu erfahren, klicken sie hier.
0 yorum :
Kommentar veröffentlichen