Zutaten
- 1 Ei (Eiweiß für den Teig, Eidotter zum darauf schmieren)
- 1 Tasse Öl
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Glas Wasser (lauwarm)
- 1 Packung Trockenhefe
- 3-4 Gläser Mehl
- 300 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- Paprikaflocken
- Pfeffer
- Goudakäse (nach Wunsch)
Zubereitung
Geben sie alle Zutaten für den Teig außer dem Mehl einer Schale zu und mischen sie es. Dann geben sie allmählich den Mehl zu und kneten den Teig. Der Teig soll nicht zu hart werden und nicht in ihrer Hand kleben bleiben. İm türkischen sagt man “so weich, wie das Ohrläppchen”. Legen sie ein Tuch darauf und lassen sie den Teig ungefähr 2 Stunden ausspannen. İn dieser Zeit bereiten sie die Füllung vor. Geben sie einer Pfanne etwas Öl zu und braten sie die dünn und klein geschnittenen Zwiebel. Dann geben sie das Hackfleisch zu und braten es weiter. Geben sie die Gewürze zu und mischen sie es. Nehmen sie die Pfanne vom Herd und lassen sie die Füllung abkühlen. Als nächstes nehmen sie kleine Stücke von dem Teig ab und drehen diese länglich. Geben sie in die Mitte von der Füllung zu und verbreiten sie es. Nach Wunsch können sie auch Goudakäse darauf legen. Dann legen sie die Seiten aufeinander, sodass der Fladen “geschlossen” ist. Legen sie die gefüllten Fladen auf den Blech mit Backpapier und schmieren sie Eidotter darauf. Backen sie es bei 200 Grad vorgeheizten Ofen, bis sie ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Fladen mit Hackfleisch - Etli Ekmek zu erfahren, klicken sie hier.
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