Zutaten
- 2 Gläser Baldo Reis
- 2 EL Butter
- 3 Gläser Hühnerbrühe
- Fleischbrühe
- Salz
Zubereitung
Lassen sie den Reis ca. 30 Minuten vorher bei kochendem Salzwasser einweichen. Waschen sie es bis das Wasser klar bleibt und sieben sie es dann. Als nächstes lassen sie die Butter in einem Kochtopf schmelzen. Geben sie dann den Reis, den sie gesiebt haben und eine prise Salz dem Kochtopf zu. Braten sie es bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffel. Danach geben sie die warme Hühnerbrühe zu. Nach Wunsch können sie noch etwas Salz zugeben. Lassen sie es bei mittlerer Hitze kochen. Danach lassen sie es bei schwacher Hitze weiter kochen und machen den Deckel darauf. Wenn der Reis das Wasser eingezogen hat nehmen sie es vom Herd. Sie erkennen an dem knistern, dass der Reis gekocht ist. Öffnen sie den Deckel halb und lassen sie es 15-20 Minuten dämpfen. Rühren sie den Reis mit einem Holzlöffel vorsichtig von außen nach innen. Servieren sie es warm. Wenn sie diesen Reis nicht kochen wollen, können sie sich unsere anderen Reis Rezepte anschauen.
Anmerkung: Sie können Reis mit Nudelreis kochen, indem sie dem Butter erst 2-3 EL Nudelreis zugeben, dies braten bis es goldgelb wird und dann den Reis zugeben.
Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Auberginen Moussaka - Patlıcan Musakka zu erfahren, klicken sie hier.
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