Zutaten
- 1 Glas lauwarme Milch
- 1 Glas lauwarmes Wasser
- 1 Glas Öl
- 1 Packung Hefe
- 3 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Mehl
- Zerkleinerte Oliven
- 1 Eidotter
- Schwarzkümmel
Zubereitung
Als erstes geben sie einer Schale die Milch und das Wasser zu. Lassen sie die Hefe in dem Milch und Wasser schmelzen. Geben sie nacheinander die anderen Zutaten zu. Geben sie den Mehl als letztes allmählich zu und kneten sie den Teig. Der Teig soll etwas weicher “als das Ohrläppchen” (so auf türkisch) sein. Decken sie die Schale mit dem Strech zu und lassen sie den Teig ungefähr 1 Stunde ausspannen. Teilen sie den Teig in einem kleine Bällchen, die jeweils so groß, wie eine Mandarine sind. Drehen sie den Teig dünn und geben sie die Oliven darauf. Rollen sie dies dann ein. Danach formen sie Schnecken daraus. Legen sie die Schnecken auf das Blech mit Backpapier und schmieren sie Eidotter darauf. Streuen sie Schwarzkümmel darauf und lassen sie es ca. 20 Minuten ausspannen. Backen sie die türkischen Brötchen mit Oliven bei 190 Grad vorgeheiztem Ofen, bis sie goldgelb werden. Fertig!
Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Türkische Okraschoten - Bamya zu erfahren, klicken sie hier.
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