Genieße es zu kochen
Tausende leckere Koch- und
Backrezepte aus der Türkischen Küche.
Startseite » » Eingelegte Gurken - Salatalık Turşusu

Eingelegte Gurken - Salatalık Turşusu

Autor: Türkische Rezepte Datum: Montag, 18. April 2016 | 01:53:00

Zutaten 
  • 5 Kg Gurken
  • 1/2 Bund frischer Dill
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 scharfe Paprika
  • 2 Lorbeerblätter
Für die Einlegelake:
  • 300 Gramm Salz
  • 20 Gläser Wasser
  • 800 Gramm Essig
  • 25 Gramm Zitronensalz
  • 1/4 TL Gelbwurz
  • 1 TL Senfpulver
  • 2 Stück Nelkengewürz
  • 1 EL Neugewürz
Eingelegte Gurken - Salatalık TurşusuZubereitung
Stechen sie mit einer Stecknadel die Gurken an verschiedenen Stellen an. Nachdem sie gewaschen und abgetrocknet sind, schichten Sie diese in Gläser. Über die Gurken geben sie Dill, Knoblauch, Paprika und Lorbeerblätter.

Die Zutaten für die Einlegelake geben sie in einen Topf, kochen alles zusammen auf und gießen es über die Gurken in den Gläser. Verschließen sie sofort die Gläser fest. Nach 10 Tagen bei Zimmertemperatur sind sie essbereit. Eingelegte Weißkohl und Paprika lassen sich auf dieselbe Weise zubereiten.

Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Fleischspieß - Şiş Kebabı zu erfahren, klicken sie hier.


0 yorum :

Kommentar veröffentlichen