Zutaten
- 1 Lammkopf
- 4 Lammfüße
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Mehl
- 1 Eidotter
- 1 TL Paprikagewürz
- 3 Knoblauchzehe
- 4 EL Weinessig
- 1 EL Salz
- 2 Liter Wasser
- FÜR DIE SOßE
- 2 EL Mehl
- 1 Eidotter
- 1 Tasse Wasser
Zubereitung
Als Vorbereitung säubern sie den Lammkopf und die Lammfüße und mischen in einer Schale die geriebenen Knoblauchzehe und den Weinessig.
Geben sie dem Schnellkochtopf bzw. dem Kochtopf den Lammkopf, die Lammfüße und 2 Liter Wasser zu und kochen sie diese. Als nächstes trennen sie das Fleisch vom Knochen und schneiden es klein. Das zerkleinerte Fleisch geben sie dem Wasser, worin sie den Lammkopf und die Lammfüße gekocht haben zu und lassen es kochen. Wenn es anfängt zu kochen nehmen sie ca. 1 Tasse von dem Kochwasser und mischen es mit 2 EL Mehl, 1 Eidotter und 1 Tasse Wasser. Diese Mischung geben sie wieder dem Kochtopf zu und lassen es weitere 5 Minuten kochen. Nehmen sie den Kochtopf vom Herd. Als letztes geben sie einer Pfanne 3 EL Olivenöl und 1 TL Paprikagewürz zu, braten diese ein wenig und geben es der Lammkopfsuppe zu. Geben sie dann den Salz zu. Die geriebene Knoblauchzehe mit Weinessig, die sie am Anfang gemischt haben, gießen sie dann nach Wunsch auf den einzelnen Portionen. Fertig!
Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Erbseneintopf mit Fleisch - Etli Bezelye zu erfahren, klicken sie hier.
0 yorum :
Kommentar veröffentlichen