Genieße es zu kochen
Tausende leckere Koch- und
Backrezepte aus der Türkischen Küche.
Startseite » » Rote Linsen Klößchen - Mercimekli Köfte

Rote Linsen Klößchen - Mercimekli Köfte

Autor: Türkische Rezepte Datum: Donnerstag, 21. April 2016 | 20:26:00

Zutaten
  • 2 Gläser rote Linsen
  • 1 Glas Kuskus
  • 1 große Zwiebel
  • 1/2 Glas Olivenöl
  • Zitronensaft von 1 Zitrone
  • 1 EL Tomatenpaste
  • 1 EL Paprikapaste
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 6-7 Lauchzwiebel
  • 6-7 Pfefferminzblätter oder 1 TL Pfefferminzgewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Paprikagewürz
  • Wasser
Rote Linsen Klößchen - Mercimekli Köfte

Zubereitung
Zuerst kochen sie die Linsen in reichlichen Wasser. Danach geben sie den Kuskus zu und rühren es. Machen sie den Deckel zu und lassen sie es 15 Minuten ausspannen. İn dieser Zeit schneiden sie die Zwiebel in dünnen Scheiben und braten es in Olivenöl mit der Paste. Lassen sie es dann abkühlen. Danach geben sie diese der Linsen und Kuskus Mischung zu. Als nächstes geben sie die Gewürze und den Zitronensaft zu und kneten es ordentlich. Nach Wunsch können sie noch etwas Olivenöl eingießen. Zuletzt schneiden sie die Petersilie klein, geben es der Linsen Klößchen zu und kneten es noch einmal. Nehmen sie kleine Teile in die Hand und formen sie diese. Servieren sie die Linsen Klößchen mit Eisbergsalat.

Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Rüben salat - Pancar Salatası zu erfahren, klicken sie hier.


0 yorum :

Kommentar veröffentlichen