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Türkische Baklava

Autor: Türkische Rezepte Datum: Donnerstag, 21. April 2016 | 12:04:00

Zutaten
  • 3 Eier
  • 1 Glas Milch
  • 1 Glas Öl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 EL Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 6 Gläser Mehl
  • Stärkemehl
  • 300 Gramm Margarine
FÜR DİE FÜLLUNG
  • Zerkleinerte Walnüsse
FÜR DEN SİRUP
  • 4 Gläser Zucker
  • 5 Gläser Wasser
  • Paar Tropfen Zitronensaft
Türkische Baklava

Zubereitung
Baklava ist eines der unverzichtbaren Desserts der türkischen Küche. Zu Beginn geben sie einer Schüssel die Eier, die Milch, den Öl, den Essig, Backpulver und den Salz zu und kneten diese, indem sie Mehl zugeben. Teilen sie den Teig in 30 gleichmäßige Stücke. Danach drehen sie die Stücke ungefähr so groß, wie ein Teller und streuen Stärkemehl in die Mitten. Als nächstes legen sie jeweils 10 Stücke aufeinander. Diese drei Stapel bringen sie dann mit Hilfe eines Nudelholzes in einer Größe wie ein Blech. Dann streuen sie zwischen den drei Reihen Walnüsse darauf. Schneiden sie den Teig nach Wunsch in gleichmäßigen Teilen und gießen sie die Hälfte von der Margarine darauf, den sie auf dem Herd schmelzen lassen. Backen sie den Dessert bei 180 Grad vorgeheiztem Ofen bis sie ihre Farbe wenig einnimmt. Als nächstes gießen sie die restliche Margarine darauf und backen es weiter.
Kommen wir zu dem Sirup. Geben sie einem Kochtopf 4 Gläser Zucker und 5 Gläser Wasser zu und lassen sie es 15 Minuten kochen. Geben sie einige Tropfen Zitronensaft zu und lassen sie es 1-2 Minuten weiter kochen. Den Sirup müssen sie abkühlen lassen. Achten sie darauf, dass die Baklava heiß und der Sirup kalt sein muss, wenn sie es darauf gießen. Fertig ist das unverzichtbare Dessert der türkischen Küche.

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Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Zuckerstückchen - Şekerpare zu erfahren, klicken sie hier.


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