Genieße es zu kochen
Tausende leckere Koch- und
Backrezepte aus der Türkischen Küche.
Startseite » » Börek mit Kartoffel - Patatesli Börek

Börek mit Kartoffel - Patatesli Börek

Autor: Türkische Rezepte Datum: Samstag, 21. Mai 2016 | 11:48:00

Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Börek mit Kartoffel backen können. Es ist ein Börek aus Blätterteig und schmeckt köstlich. Außerdem ist sie einfach vorzubereiten. Hier die Zutaten und die Zubereitung der Börek mit Kartoffel.

Zutaten 
  • 4 Yufkablätter (in den türkischen Märkten erhältlich)
  • 4 gekochte Kartoffel 
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Tomatenpaste 
  • Öl 
  • Paprikagewürz 
  • Salz
ZUM EİNSCHMİEREN DER BÖREK
  • 250 Gramm Margarine 
  • 1 Eidotter 
Börek mit Kartoffel - Patatesli Börek

Zubereitung
Zuerst braten sie die dünn geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl. Geben sie die Tomatenpaste und die Kartoffel, die sie zuvor kochen und zerkleinern zu. Dann geben sie den Salz und den Paprikagewürz zu und mischen es ordentlich. Nehmen sie die Pfanne vom Herd. Als nächstes legen sie den ersten Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und schmieren Margarine darauf. Legen sie den zweiten Yufkablatt darauf und schmieren sie ebenfalls Margarine darauf. Schneiden sie dies durch die Mitte. Dann geben sie von der Mischung darauf und rollen die Yufkablätter ein, sodass die Kartoffelmischung nicht raus fällt. Diese können sie dann noch mal nach Wunsch klein schneiden, sodass sie mehrere Teile haben. Das selbe machen sie mit der anderen Hälfte. Legen sie die Börek mit Kartoffel auf den Blech mit Backpapier und schmieren sie es mit Eidotter ein. Nach Wunsch können sie auch Sesam darauf streuen. Backen sie den Börek mit Kartoffel bei ungefähr 200 Grad vorgeheiztem Ofen bis es goldgelb wird. Fertig!

Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Grüne Linsen Eintopf - Yeşil Mercimek Yemeği zu erfahren, klicken sie hier.


0 yorum :

Kommentar veröffentlichen