Zutaten für 2 Personen
- 2 Tomaten
- 2 mittelgroße Gurken
- 1 Zwiebel
- 2 grüne Spitzpaprika
- Nach Wunsch Pfefferminzblätter, Petersilie und Lauchzwiebel
- Salz
- Paprikagewürz
- Olivenöl
- Granatapfelsirup
Zubereitung
Als erstes schneiden sie die Tomaten und die Gurken in Würfel. Wenn die Schalen zu hart sind können sie diese nach Wunsch schälen. Schneiden sie die Paprika, indem sie es erst durch die Mitte schneiden und innen auch waschen. Dann schneiden sie die Zwiebel. Teilen sie es zuerst durch die Mitte und schneiden sie es dann in dünne Stücke. Geben sie zuerst nur die Tomaten und die Zwiebel in einem Schüssel. Streuen sie den Salz darüber und mischen sie diese ordentlich. Der Salat wird somit etwas flüssiger. Geben sie dann die anderen Zutaten zu und mischen sie es. Als nächstes schneiden sie die Pfefferminzblätter, Petersilie und etwas Lauchzwiebel in kleine Stücke und geben diese auch der Schüssel zu. Als letztes geben sie den Paprikagewürz, den Granatapfelsirup, den Olivenöl und noch etwas Salz zu. Mischen sie den Salat noch einmal. Fertig ist der türkische Hirtensalat!
EINE ANDERE ALTERNATIVE
Zutaten
- 2 kleine Zwiebel
- 3 Tomaten
- 2 Gurken
- 5 grüne Spitzpaprika
- 1/2 Bund Petrsilie
- 1/2 Zitrone (davon den Saft)
- 1 TL Essig
- 4-5 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Als erstes schneiden sie die Zwiebel und streuen Salz darüber und mischen es mit der Hand. Dann geben sie die Tomaten, die sie in etwas größere Würfel schneiden zu. Schneiden sie dann nacheinander die Gurken, die Paprika und die Petersilie. Wenn die Schalen der Gurken zu hart sind können sie diese nach Wunsch schälen. Dann geben sie den Zitronensaft, den Essig, den Olivenöl und den Salz zu und mischen diese ordentlich. Servieren sie den türkischen Hirtensalat sofort.
Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Türkische Paprika Peperoni Dip - Acılı Ezme zu erfahren, klicken sie hier.
0 yorum :
Kommentar veröffentlichen