Zutaten
- 4 KG Pfirsiche (nicht zu weiche)
- 2 KG Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Butter oder Margarine
Zubereitung
Als erstes waschen sie die Pfirsiche und schälen sie. Teilen sie es jeweils durch die Mitte und schneiden sie es in Würfel. Streuen sie den Zucker darüber und lassen sie die Pfirsiche über Nacht im Zucker.
Am nächsten Tag mischen sie es kurz und geben es einem Kochtopf zu. Geben sie den Kochtopf auf den Herd und lassen sie es bei mittlerer Hitze kochen. Wenn es anfängt zu kochen lassen sie es bei schwacher Hitze weiten kochen. Vergessen sie nicht, zwischendurch es zu rühren. Nach 30-40 Minuten geben sie den Butter zu und lassen es 10 Minuten kochen. Geben sie den Zitronensaft zu und lassen sie es 10 weitere Minuten kochen. Verteilen sie die Marmelade in den Marmeladengläser und machen sie den Deckel zu. Drehen sie die Gläser um, sodass der Deckel der Boden ist. Lassen sie es 1 Tag lang auf den Deckel abkühlen. Lagern sie die Marmelade kalt. Fertig ist die Pfirsich Marmelade.
Tipps:
- Wenn sie die Pfirsiche über Nacht in Zucker warten lassen, lassen die Pfirsiche ihr eigenes Wasser ab. So müssen sie beim Kochen kein Wasser zugeben und es schmeckt viel köstlicher.
- 4KG Pfirsiche hört sic für viele vielleicht viel an. Ich empfehle ihnen aber nicht weniger als 2 KG zu kochen, da alles am Ende zusammenzieht und somit auch weniger wird.
- Normalerweise sagt man 1 KG Zucker für 1 KG Frucht. Doch wenn wir bedenken, dass wir die Schale schälen und die Pfirsiche später auch zusammenziehen, ist es genug, wenn sie für 1 KG
- Ich empfehle ihnen, die Mitte von den Pfirsichen (da, wo es etwas dunkler ist) etwas wegzuschneiden. Somit haben sie am Ende eine "schönere" Farbe.
- Butter bzw. Margarine wird dazu verwendet, dass es nicht mehr schäumt.
Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Grieß Halva - Irmik Helvası zu erfahren, klicken sie hier.
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